Adolf Weber Unternehmens-Gruppe | Investor, Projektentwickler und Verwalter für Immobilien

Adolf Weber – Datenschutz

Datenschutzerklärung

1 Präambel
Nachstehend informieren wir Sie, in welchem Umfang personenbezogene Daten beim Aufruf unserer Webseite erhoben und zu welchen diese Zwecken verarbeitet werden.
2 Verantwortlichkeiten
Namen und Kontaktdaten des Verantwortlichen finden Sie in dem Impressum.
2.1 Betrieb der Website
2.1.1 Personenbezogene Daten
Unsere Webseite wird bei der Firma domainfactory GmbH gehostet. Dort werden folgende Informationen, die Ihr Browser automatisch an den Server übermittelt, verarbeitet:
• Browsertyp/ -version
• verwendetes Betriebssystem
• Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
• Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
• Uhrzeit der Serveranfrage
2.1.2 Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch den Verantwortlichen zu den folgenden Zwecken gemäß folgender Rechtsgrundlagen:
• Ermöglichung der Nutzung der Webseite (Berechtigtes Interesse)
• Sicherstellung eines ordnungsgemäßen Betriebes einer Datenverarbeitungsanlage (Erfüllung rechtlicher Pflichten, d.h. Sicherheit der Verarbeitung z.B. zur Abwehr und Aufklärung von Cyberangriffen)
2.1.3 Empfänger oder Kategorien von Empfängern
Die Weitergabe der personenbezogenen Daten erfolgt, sofern diese zur Abwehr von Straftaten erforderlich und/oder wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind.
2.1.4 Speicherdauer und ggf. Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer
Die personenbezogenen Daten werden automatisch nach 3 Tagen nach dem Ende der Verbindung gelöscht.
2.2 Kartendarstellungen
Unsere Webseite nutzt an diversen Stellen Google Maps (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) um Ihnen die Anfahrt zu erleichtern.
2.2.1 Personenbezogene Daten
Beim Aufruf dieser Webseite werden automatisch personenbezogene Daten gem. Punkt 2.1.1 an den Dienstleister übertragen.
2.2.2 Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch den Verantwortlichen zu den folgenden Zwecken gemäß folgender Rechtsgrundlagen:

• Ermöglichung der Anzeige der Position unserer Objekte und (Berechtigtes Interesse)
2.2.3 Empfänger oder Kategorien von Empfängern
Google wird die durch Google Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Google Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringt.

Es ist technisch möglich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzenden vornehmen könnte. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Website von Google für andere Zwecke verarbeitet werden.
2.2.4 Speicherdauer und ggfs. Kriterien für die Festlegung der Speicherkriterien
Uns ist nicht bekannt, wie lange Google die oben genannten Daten speichert.
2.2.5 Übermittlungen an ein Drittland und Vorhandensein des Angemessenheitsbeschlusses
Die personenbezogenen Daten werden in ein Drittland übertragen. Die Europäische Kommission hat in Ihrem Angemessenheitsbeschluss (EU) 2016/1250 vom 12. Juli 2016 (EU-US-Datenschutzschild) beschlossen, dass in den USA ein angemessenes Datenschutzniveau besteht. Das entsprechende Zertifikat können Sie sich hier anschauen.
2.2.6 Sonstiges
Sind Sie mit einer Übermittlung an Google nicht einverstanden, dann dürfen Sie die Unterseite „Anfahrt“ auf unserer Website, auf denen Google Maps eingebunden ist, nicht besuchen. Sie haben die Möglichkeit, den Service von Google Maps auf einfache Art und Weise zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern. Deaktivieren Sie dazu JavaScript in Ihrem Browser. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen können. Weitere Informationen dazu finden Sie bei den Nutzungsbedingungen für Google Maps und der Datenschutzerklärung von Google.
3 Betroffenenrechte
Sie haben diverse Rechte im Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten, wie z.B. Auskunftsrecht über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten oder das Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung, Recht auf Datenübertragbarkeit, Widerspruchsrecht oder Löschung Ihrer Daten.
Bei Fragen zur Geltendmachung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte schriftlich an den Verantwortlichen unter Datenschutz@adolfweber.de.
4 Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde
Sie haben das Recht, bei der folgenden Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen, wenn Sie der Meinung sind, dass unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die gültigen Datenschutzgesetze verstößt:

Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit (Freie und Hansestadt Hamburg, Kurt-Schumacher-Allee 4, 20097 Hamburg)
5 Links zu anderen Internetseiten
Unsere Webseite enthält Links zu anderen Internetseiten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Trotz vorheriger sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle können wir für externe Links zu fremden Inhalten keine Haftung übernehmen.
6 Gültigkeit und Aktualisierung der Datenschutzerklärung
Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite oder die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Wir empfehlen Ihnen, sich die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung anzuschauen.

Hamburg, den 01.06.2018